今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

易县:电影放映队进灾区 振奋灾民重建精神

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-22 15:22 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在简易的幕布后面就是被洪水冲塌的围墙,村民自发组织的自救行动已将围墙修复,河道周围的围墙都先修复,以重点防范。长城网郭瑜摄

  长城网保定8月7日电(郭瑜李艮春刘鑫鹏)8月7日晚8点,易县南流井村村口临时广场,天真无邪的孩子们在石碾上围排而坐,几十名村民正在观看下乡电影放映队播放的《建党伟业》。

  为帮助受灾群众提振家园的信心和提高生产自救的能力,易县县委宣传部组派专人成立小组,选备多部国产励志故事影片、抗洪减灾科教影片深入受灾乡村,将数字电影送到群众身边。

  此次活动一天一站,将走遍易县各受灾乡镇及村循环放映。随后,易县县委宣传部还将组织县文化馆走进灾区进行文艺演出,与电影放映队交叉进行,以确保重建期间,百姓的生活丰富多彩。

  易县县委常委、宣传部长刘嵘表示,虽然该县每年都会组织5000多场这样的乡村电影放映活动,但这一次放映活动却与以往的放映活动不同,这是一次稳定群众情绪,振奋百姓精神的放映。通过这些文化活动提升群众生活的信心,为灾区重建打好基础,共同努力重建美好家园。

关键词:易县,电影,灾区

稿源:长城网
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上