今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  特色行业

国庆假期清西陵景区接待游客3.53万

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-22 16:17 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定10月9日电(许彦灵 李艮春)10月9日,从易县县委宣传部了解到,该县清西陵景区“十一”期间再传捷报,共接待游客3.53万人次,门票收入175.05万元,与去年同比分别为108%和109%。

  据景区负责人介绍,十一期间,清西陵组织的各类文化活动是游客的一大看点。在泰陵,景区组织的宫廷祭祀表演每天演出6场,场场爆满。但由于组织得当,安排有序,没有出现拥堵现象,游客普遍反映良好。此外,景区组织的古建筑材料展、清西陵摄影展和满族风情游、满族风情小吃等多项文化活动也备受游客青睐。在具有满族特色的凤凰台村,来品尝满族特色菜的游客一年四季不断,十一黄金周达到了顶峰,全村40多户农家游经营户都出现了等餐现象。老苏、忠惠等十几家农家院的客饭都是节前预定的,即便这样,节日期间游客还是把农家院挤得爆满,等了一桌又一桌。游客们都说,不为别的,就为尝一口地道的满族饭菜。

  清西陵处处是文化。据了解,易县清西陵保护区管委会注重文化与旅游的结合,积极挖掘整理皇陵文化和当地满族特色文化,不断丰富旅游内涵。今年以来,推出的光绪帝死因之谜、《甄嬛传》原型之说、清宫皇子展、满族风情特色游等吸引了大批游客,仅十一期间,景区推出的皇家宫廷祭祀表演就接待各类游客20000余人。 

关键词:易县,清西陵

稿源:长城网
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上