今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  重点项目

易县积极发展绿色经济

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-22 16:54 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定11月6日电(王伟男李艮春)11月6日,在易县安各庄乡赵岗村卢继刚家中,已经晾干的核桃成袋地堆放在一旁,成为了全家的“金疙瘩”。说起这些核桃,卢继刚打开了话匣子:“我是2008年开始种核桃的,一共2亩,现在对树木进行了嫁接,主要是101和绿岭两个优质品种,个大皮薄,产量也大,特别好卖。”

  “我们这以前没什么特色的种植,致富路子很少,村民想要挣钱就主要靠种地和外出打工,但收入很低。为增加农民经济收入,几年前在县林业局的帮助下村里部分人开始试着种植核桃,希望通过发展核桃经济带动村民富裕。经过几年的摸索与尝试,核桃产量上去了,像卢继刚这样种植较早的村民都尝到了甜头。现在,家家户户都种上了核桃,希望来年能有个好收成。”该村村支书卢文亮介绍。

  据了解,赵岗村核桃种植是易县发展绿色经济、提升林果产业的一个缩影。目前,该县有西陵镇、塘湖镇、流井乡、安格庄乡等4个乡镇大面积种植核桃树。全县核桃种植面积达到30000亩,年产量200万公斤。马上就要进入冬季,该县林业局农果站的技术人员奔走在田间地头,为农民讲解核桃树安全越冬以及冬季培肥的知识,对全县20个项目村进行巡回式培训。截至目前,他们共培训8场,累计培训1000余人次,发放技术资料2000余份。

  谈到未来,卢继刚说:“希望几年之后,全村的核桃树都能够挂果,成为全村的摇钱树,大家都过上富裕的生活。”

关键词:易县,绿色经济

稿源:长城网
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上