今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  重点项目

易县大力实施项目建设

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-22 17:05 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  保定易县县委宣传部透露,该县把项目建设作为经济发展的着力点、突破口、生命线来抓,精心谋划“争”项目,对接京津“引”项目、搭建平台“聚”项目,项目建设呈现出数量多、规模大、进展快、后劲足的良好态势,成为县域经济大发展的强大引擎。

  今年以来,该县共谋划实施重点项目35个,其中,列入省市重点项目19个,均为亿元以上项目,总投资59.21亿元。当年计划投资10.61亿元。截至9月底,完成投资17.88亿元,占年度计划的168%。项目个数和投资额度同比分别增长90%和297.4%。

  依托资源优势和产业特色,以市场为导向,精心谋划一批科技含量高、附加值高、市场前景广、效益好的项目,积极向外宣传推介,争取引进战略投资者。先后与湖北京兰集团、北京三利集团、北京杉浩集团等大企业大集团建立了合作关系。同时,瞄准国家产业政策和投资方向,以农村基础设施、科技教育、文化卫生、社会保障、生态建设等为重点,全力做好中央新增投资和省市重点项目的申报工作,争取上级资金支持。

  对省市重点项目实行一个县级领导牵头、一个责任单位负责、一个工作方案推进、一个专门班子落实的“四个一”工作机制,做到在建项目保进度,前期项目提效率。截至目前,投资1.2亿元的万港机加工、1.06亿元的北极星创意文化石扩建项目已竣工投产,总投资2.8亿元的木胶模板生产线项目、总投资19亿元的御景蓝湾商贸城、投资1.2亿元的878农业旅游综合开发等项目正按进度要求施工建设。投资167亿元的易水湖景区综合开发项目,前期工作已完成,年底前开工建设;投资10亿元的航天雷达测试试验场项目已与中国航天二院正式签约;投资55亿元的抽水蓄能电站项目,已完成选址方案,正在开展前期工作;总投资100亿元的燕都新城项目已达成合作意向。(许彦灵)

 

关键词:易县,项目建设

稿源:长城网
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上