今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  招商引资

依托资源,开放兴县

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-25 09:07 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  易县县委、县政府制定了“依托资源,开放兴县”的发展战略,不仅投资环境良好,而且自然资源丰富。全县已探明的金属和非金属矿达39种,其中以金矿石、花岗岩、铁矿石、白云石、石灰石、蛭石、大理石和建筑沙储量最为丰富。

  花岗岩储量在5亿立方米以上,产品倍受中外客商欢迎,远销东南亚、日本、美国等50多个国家和地区。1999年易县粉红色花岗岩铺设在天安门广场,被称谓“天下第一石”。

  麦饭石储量达3000多万吨。含有30多种对人体有益的微量元素,是天然保健佳品。

  天然石板储量丰富,是亚洲最大的生产、出口集散基地。产品出口到日、美、欧洲等许多国家。享有“世界石板在中国,中国石板在易州”的美称。
易县还是华北地区最大的玄武岩生产基地,年产量达几百万立方米。目前修建的京沈、津保、京深等高速公路大部分都是选用易县的玄武岩石料。

关键词:易县,花岗岩

稿源:河北省易县县人民政府
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上