今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  名企风采

易县张淑芬获中国优秀民营企业家殊荣

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-25 10:11 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (燕赵都市报记者寇国莹通讯员陈继忠)2010年1月18日,由中国民营企业家协会主办的“2009·中国民营企业领袖年会暨中国优秀民营企业家颁奖典礼”在北京人民大会堂隆重举行,河北易水砚有限公司董事长张淑芬荣获中国优秀民营企业家荣誉称号,全国人大常委会副委员长韩启德、成思危等中央领导为张淑芬等获奖民营企业家颁奖。

  张淑芬是是河北易水砚有限公司的创始人之一,现任公司董事长,二十年来,她所领导公司带领易砚从低谷走向辉煌。易砚是我国名砚中的瑰宝,为中国砚之先驱,与端砚、歙砚齐名,古今鉴赏家论砚素有“南端北易”之誉。

  2006年5月,河北易水砚有限公司被定为中华人民共和国文化部定为“国家文化产业示范基地”,易砚、易水砚制砚工艺被评定为“国家非物质文化遗产”,公司总经理邹洪利被评定为“河北省非物质文化遗产传承人”。 2009年6月,公司总经理邹洪利荣获“国家级非物质文化遗产项目易水砚制作技艺代表性传承人”,同年7月邹洪利被评定为中国文房四宝制砚艺术大师。

  值得一提的是,为了表彰张淑芬对易砚的卓越贡献,2007年到2009年农业部连续三年授予她“全国农村十大致富带头人”特殊贡献奖荣誉称号。

关键词:易县,民营企业家

稿源:燕赵都市报
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上