今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

河北省政府办厅驻村组圆村民“幸福乡村”梦

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-11-25 17:02 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  “我们以前一年就种一季玉米,主要是没有水,靠天吃饭。”一位村民说。赵小东告诉记者,马兰台农业发展最关键的就是有树没水,农业用水不足,只能靠雨水灌溉。村里的灌溉水渠多为土渠,渠里很容易堆积淤泥。为了解决灌溉难的问题,驻村工作组研究后为马兰台村修筑灌溉水渠,通过莲花池水库放水灌溉解决了部分农田和山场林果灌溉。

  马兰台村村民拿着刚掰下来的玉米说,今年丰收了。长城网张社旗摄

  灌溉水渠从9月10号开始建设,建设过程中,工作组勘察当地的地形,在充分利用老水渠的基础上,修建新的水渠,竣工后预计全长5.8公里。为了水渠顺利完工,中秋节、国庆节期间,工作人员没有休息,继续坚守在工作岗位上。

  政府办公厅驻村工作组成员李胜彬正在为修建中的水渠灌缝。长城网张社旗摄

  建设幸福乡村,从解决农民最关心、最直接、最现实的利益问题出发,从转变思想观念到生产生活方式,从基础设施到产业发展,都承载了村民的新期待。驻村工作组此次实施的“幸福乡村”计划,不仅解决了村民道路的问题,而且极大地改善了村容村貌,真正让百姓得到了实惠。

 

关键词:易县,驻村组

稿源:长城网
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上