今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  领导活动

代县长刘杰在经济开发区进行调研

http://yixian.hebei.com.cn/ 2013-12-11 16:48 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月21日,政府代县长刘杰在县委常委、副县长张东辉,副县长荀习顺的陪同下,带领政府办、园区办、国土等单位负责同志就经济开发区和重点项目建设进行调研。

  在实地了解航天民品产业园、航天“929”、天泽林板业、佳诚食品加工、中华砚文化博览城等项目和企业情况,听取经济开发区工作汇报后,刘杰指出,开发区是提升产业、聚集项目的重要平台,税收要增加,经济要发展,不上项目不行,不上高科技、高附加值的好项目更不行,必须破解难题,加快完善开发区功能,强力推进重点项目建设,努力促进县域经济又好又快发展。刘杰要求,要加快完善开发区功能。一方面,要加强开发区基础设施建设,加快推进开发区道路、供水、污水、供电等重点工程,完善开发区服务功能。另一方面,要搞好园区产业定位,把好项目入园关,绝不能饥不择食,捡到篮子里都是菜,要瞄准高端,引进高附加值、高科技含量的生态环保项目。要强力推进重点项目建设。针对项目推进中存在的问题,逐一调度,限期解决,加快建设步伐。各有关部门和乡镇要全力支持配合。要健全完善项目运行机制。今后,凡是准备落户易县的重点项目,先由园区办组织发改、国土、规划、环保、国税、地税等部门进行会商评估,分别拿出意见,由园区办汇总后向县政府报告。县政府根据部门意见再行决定,一旦同意项目落地,就要全力以赴推进。

  县领导张东辉、荀习顺也就经济开发区和重点项目建设讲了具体意见。

  又讯11月25日,政府代县长刘杰,政协主席杨春立,县委常委、副县长张东辉,副县长勾士涛,政府党组成员张建葛,政协副主席闫力带领政府办、国土、规划、建设等单位负责同志,就城南新区建设和县城路网改造工作进行实地调研。

  在实地了解荆轲山村新民居、荆轲大道、燕都古城等新区建设项目和县城路网改造情况,听取有关单位工作汇报后,刘杰指出,实施荆轲山村新民居、荆轲大道、燕都古城等新区建设项目,推进县城路网改造工程,是今年县委、县政府确定的大事要事,对于拉大城市框架,提升城市品位,加快“中等城市”建设,打造京南生态旅游文化名城具有十分重要的意义。刘杰要求,对荆轲山村新民居、荆轲大道、燕都古城等城南新区重点建设项目,镇、村两级和有关部门要与项目单位搞好对接,加强协调调度,着力破解项目建设中遇到的困难和问题。各有关部门要坚决贯彻县委、县政府的决策部署,确保政令畅通,要进一步简化工作流程,提高办事效率,全力为项目建设搞好服务,力促项目尽早开工建设。对县城路网改造工程,项目单位要加快施工进度,保证工程质量,确保圆满完成改造任务。

  又讯11月26日,政府代县长刘杰,县委常委、副县长张东辉,政协副主席陈东带领政府办、国土、规划等单位负责同志,到安格庄乡就易水湖生态旅游综合开发项目进行实地调研。

  在实地了解易水湖生态旅游综合开发进展情况,听取易水湖旅游开发管理委员会及项目单位工作汇报后,刘杰指出,易水湖生态旅游综合开发项目投资规模大、设计理念新、建设标准高,是一个大项目、好项目,对于提升易县旅游业发展水平,促进全县经济社会发展具有巨大的拉动作用。项目启动以来,在管委会、安格庄乡、有关部门和项目单位的密切配合下,做了大量艰苦细致的工作,取得了较大进展,为项目下一步建设打下了基础。但在项目实施过程中,还面临许多困难和问题,亟待有效解决。刘杰要求,一要进一步理顺管理体制。完善、顺畅、高效的管理体制是推进项目建设的重要保障。易水湖旅游开发管理委员会要尽快拿出理顺管理体制的具体意见和建议,报县委、县政府研究。二要进一步加快建设进度。管委会、安格庄乡和有关部门要密切配合、主动作为,对确定的事,一定要叫真叫板,全力以赴推进。要主动与项目单位搞好对接,共同破解项目建设中的困难和问题。同时,要加大力度,坚决拆除现有违章建筑,绝不允许再出现一起私搭乱建行为。项目单位要按照项目建设时序,进一步明确时间节点,旅游码头、景区门户、景区道路等项目要抓紧时间开工。三要进一步提高工作效率。有关部门要切实发挥职能作用,减少办事环节,提高工作效率,全力为项目建设搞好服务。

  又讯12月2日,政府代县长刘杰在副县长赵春生的陪同下,带领政府办、扶贫、林业等单位负责同志,到紫荆关镇就扶贫工作进行实地调研。

  在实地查看恩村、南款村香菇种植基地,听取紫荆关镇及相关村和企业关于扶贫开发情况的汇报后,刘杰指出,易县被列入国家燕山—太行山集中连片特困地区、河北省环首都扶贫攻坚示范区,扶贫攻坚任务艰巨,责任重大。就进一步做好扶贫工作,刘杰要求,一要高度重视,全力支持。实施扶贫攻坚是国家、省、市一项重大战略决策,是县委、县政府确定的重点工作之一。各有关乡镇和部门要充分认识扶贫攻坚工作的重要性,切实发挥自身职能作用,积极争取上级政策、资金、技术支持,实实在在地为贫困群众解决一些困难和问题。二要积极探索,创新模式。扶贫攻坚的关键是发展富民产业。一方面要适时“输血”,加大扶贫支持力度;另一方面要学会“造血”,选准符合实际的扶贫产业。扶贫办要牵头抓总,根据各贫困村的实际情况,帮助群众找准脱贫致富路子。要积极发展“公司+基地+农户”的经营模式,充分发挥龙头企业带动作用。三要加强管理,用好资金。各相关部门要按照上级政策要求,严格程序审批,加强督导检查,切实把扶贫专项资金管好用好,确保发挥扶贫资金的最大效益。

  副县长赵春生就扶贫攻坚工作也讲了具体意见。张志勇 王山林

关键词:易县 调研

稿源:长城网
责任编辑:  纪丽娜
  领导活动
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
保定市领导到易县调研
副县长赵永忠出席清西陵防火工作会议
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上