今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  领导活动

易县召开第十一届委员会第七次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议

http://yixian.hebei.com.cn/ 2015-03-03 08:30 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月22日,中共易县第十一届委员会第七次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议在燕都宾馆召开。县委书记杨义宝作工作报告,县委副书记、县长刘杰就全县经济工作讲意见。会议由县委常委会主持。

  会议主要任务是:深入学习贯彻党的十八届四中全会、省委八届九次全会、市委十届八次全会及中央、省、市经济工作会议精神,总结2014年工作,部署2015年任务,动员和组织全县广大党员干部群众,以奋发有为的精神状态和干事创业的责任担当,适应新常态,抢抓新机遇,倾力促落实,奋力谱写京南旅游文化名城建设的新篇章。

  县委书记杨义宝作题为《适应新常态,抢抓新机遇,奋力谱写京南生态旅游文化名城建设新篇章》的工作报告。

  杨义宝说,刚刚过去的2014年,我县深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以党的群众路线教育实践活动为总揽,坚持活动开展和经济社会发展“两不误、两促进”,经济社会取得新进展,各项事业取得新成效。一年来,我们牢牢把握发展第一要务,县域经济稳步增长;积极抢抓机遇,对接京津和项目建设扎实推进;坚持民生保障为本,社会事业取得全面发展;着眼源头治本,和谐稳定的社会局面持续巩固;以教育实践活动为统揽,党的建设全面加强。

  杨义宝指出,今年工作总的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握京津冀协同发展大势,围绕四项重点工作(旅游整合、工业聚集、城建造区、农业增效),打造四大基地(京南休闲旅游目的地、京南高端产业承接地、京南宜居宜业新福地、京南农副产品供应地),推动五项建设(项目建设、生态建设、法治建设、文化建设、党的建设),适应新常态,抢抓新机遇,倾力促落实,奋力谱写京南生态旅游文化名城建设新篇章!

  杨义宝强调,要突出重点难点,全面提高加快发展的速度和效益。要围绕对接北京,在旅游整合、工业聚集、城建造区和农业增效上实现大提升,努力打造京南休闲旅游目的地、京南高端产业承接地、京南宜居宜业新福地和京南农副产品供应地。要围绕提升发展实力,大力度推进项目建设,在精心谋划上做文章,在积极争跑上下功夫。在项目推进上较真劲,在服务管理上求实效。要围绕打造区域发展名片,持续加强我县生态环境建设,抓好植树造林,加强生态环境治理,打造生态宜居环境。要围绕构建和谐社会,加快推进依法治县建设,推进依法行政,自觉接受监督,营造法治环境,着力构建公平有序、和谐稳定的社会环境。着力打造全社会懂法守法、依法办事的良好法治环境。要围绕提升软实力,大力加强文化建设,大力发展文化产业,加强公共文化服务,提高全民文明素质。通过开展系列精神文明创建活动,传易县文明、做易县好人、树易县形象,用身边的事教育和影响身边的人,凝聚加快发展的强大力量。

  杨义宝强调,要围绕落实从严治党要求,着力加强党的建设,全面落实党要管党、从严治党的新要求,适应作风建设新常态,不断增强各级党组织的凝聚力和战斗力,始终坚持用党的理论武装头脑,严守党的政治规矩,坚持正确用人导向,夯实基层组织基础,加强党风廉政建设。引导各级干部从严要求自己,严把廉洁自律的标尺,严守廉洁从政的底线。

  杨义宝要求,各级各部门要进一步激发干事创业激情,本着对党对事业高度负责的态度,端正心态,拼搏进取,干事创业,要以良好的工作作风汇集起加快发展的强大正能量,弘扬实干,鼓励创新,敢于争先,党员干部要强化履职担当,树牢担当意识,领导干部要率先垂范,勇于直面困难,敢于承担责任,带头推动落实,要进一步健全完善督查和工作推动机制,把工作任务层层细化分解、严格时限,明确要求,以奋勇争先的精神状态和严谨扎实的工作作风,适应新常态,抓住新机遇,倾力促落实,奋力谱写京南生态旅游文化名城建设新篇章!

  县委副书记、县长刘杰就全县经济工作讲意见。

  刘杰在讲话中对2014年全县经济工作进行总结回顾。他指出,刚刚过去的一年,面对前所未有的经济下行压力,全县上下以开展党的群众路线教育实践活动为统揽,抢抓京津冀协同发展机遇,主动作为,攻坚克难,加快推进京南生态旅游文化名城建设,经济社会实现了持续平稳发展,项目建设稳步推进,产业升级步伐加快,城镇建设成效明显,生态建设力度加大,民生保障持续加强。初步统计,全县生产总值完成98.11亿元,增长6.1%;固定资产投资完成110.1亿元,增长19%;社会消费品零售总额完成38.6亿元,增长13.1%;公共财政预算收入完成3.69亿元,增长9%。

  刘杰指出, 2015年,要按照县委的总体工作要求,积极顺应京津冀协同发展大势,主动适应经济发展新常态,充分发挥比较优势,深入实施“生态立县、旅游兴县、工业强县”战略,紧紧围绕“四个主战场”(景点景区、经济开发区、扶贫产业片区、城南新区),全力打好“四大攻坚战”(旅游产业升级、项目建设、扶贫开发、县城建设),抢抓机遇,攻坚克难,全面加快京南生态旅游文化名城建设步伐。

  刘杰强调,要重点要做好六方面工作:(一)以更高的站位推进旅游产业升级。深入实施“旅游兴县”战略,把旅游产业放在优先发展的战略地位,以转型升级为主线,以提升品牌为核心,突出旅游产业引领,龙头景区抓升级,乡村旅游抓示范,要素配套抓完善,宣传促销抓整合,旅游环境抓提升,推动旅游业向观光、休闲、度假并重转变,全力打好旅游产业升级攻坚战。(二)以更高的效率推进项目建设。要把经济开发区作为项目建设的主战场,创新机制保障项目,加快进度建设项目,建好平台聚集项目,对接京津引进项目,创新创业引领项目,新上一批投资规模大、科技含量高、财税贡献大的好项目,全力打好项目建设攻坚战。(三)以更大的力度推进扶贫开发。把扶贫开发作为“三农”工作的中心来抓。坚持以产业扶贫为根本,以精准扶贫为抓手,做实扶贫举措,做优乡村环境,做强现代农业,不断增加农民收入,全力打好扶贫开发攻坚战。(四)以更高的水平推进县城建设。以建设旅游县城为目标,以创建“国家级园林县城”为抓手,在县城规划上突出权威刚性,在县城建设上突出扩容提质,在县城管理上突出精细高效,不断完善城市功能,提升县城建设层次和水平,全力打好县城建设攻坚战。(五)以更大的决心推进生态建设。坚持把生态作为立县之本,树立“保护好生态就是政绩”的理念,坚定不移地走绿色、循环、低碳发展之路。努力让大地绿起来,让河道清起来,让天空蓝起来。(六)以更实的举措推进民生保障。按照“保基本、兜底线、促公平”的要求,健全社会保障体系,统筹发展社会事业,全力推进平安建设,集中力量办一批社会急需、群众期盼的实事好事,促进民生持续改善。

  刘杰指出,今年经济形势更为复杂,发展任务更加艰巨,全县上下必须进一步解放思想、凝聚力量,振奋精神、埋头苦干,确保各项任务目标落到实处。各级各部门特别是一把手务必要认清发展大势,加强学习,提升执政能力,以强烈的使命感和责任感,在破解难题中显身手、比高低,在推动落实中促发展、作贡献,不断提升应对新情况、解决新问题的能力。要转变转风,提高行政效能,巩固党的群众路线教育实践活动成果,落实形成的制度措施。各级干部要增强法治观念,强化法治思维,带头依法办事,坚持依法行政,推进法治建设。各级干部要强化大局意识、责任意识,始终把工作放在心上、抓在手上,迎难而上、真抓实干,推动各项工作不断取得新突破。

  县委书记杨义宝就贯彻落实好会议精神,做好当前各项工作提出具体要求,他强调,各级各部门要准确把握会议精神,结合本地本单位工作实际,把明年的工作思路再充实、再完善,使目标更明确、重点更突出、措施更务实,为做好全年工作打下坚实的基础。要安排好困难群众生活。真正把关系群众生活的各项工作做深做细做到位。确保每名困难群众都能温暖过冬、愉快过节。要进一步加大矛盾纠纷排查调处力度,扎实开展好“春节专打”整治行动,落实安全责任,消除安全隐患,坚决防止重特大安全事故发生,确保社会和谐稳定。各级各部门特别是各级领导干部要严格执行中央“八项规定”,带头厉行勤俭节约、廉洁自律、文明过节。同时,要切实做好县人大、县政协两会相关准备工作。

关键词:

稿源:河北省人民政府网站
责任编辑:  易县

相关新闻

  领导活动
排查整治安全隐患确保全县人民生命财产安全
代县长刘杰在经济开发区进行调研
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
易县向领导干部赠“廉书”
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上