今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  网聚易县正能量

易县出动30架次飞机森林作业“围剿”春尺蠖

http://yixian.hebei.com.cn/ 2015-04-29 08:47 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定4月21日电(王冰杨瑞)随着隆隆的声响,飞机满载着药物在易县东部乡镇林地上空飞行,实施春尺蠖喷药防治工作。“实践证明4月份飞防是防治春尺蠖最适用的方法,技术成熟、省工省力省钱,防治效果好,能从根本上解决春尺蠖难防治难题。”该县林业局工作人员杨瑞介绍说。

  据了解,近年来,随着易县生态建设深入开展,树木栽植面积迅速增加,加之气候适宜,春尺蠖作为早春时节危害杨树的主要害虫,在易县东部乡镇杨树速生丰产林地造成的危害日益凸显。该虫具有危害期早、食量大、成灾几率高的特点,以取食树木嫩芽、幼叶为主,严重发生时,常在局部地区将树叶吃光,严重威胁生态安全。

  为做好春尺蠖防治工作,该县林业局安排技术员提前对林区树木进行了虫情调查,统一调配,统一安排发放防治药品。4月18日开始,在气象部门和飞行公司的全力配合下,易县林业局积极对高陌乡、桥头乡、凌云册乡等东部乡镇重点防控区域林地进行飞机喷药防治。防治工作中出动轻型飞机飞行30架次,喷洒农药1000余公斤,防治作业面积达20000余亩,有效维护了县域生态安全,为林业可持续发展提供了保障。

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:  易县

相关新闻

  领导活动
易县召开第十一届委员会第七次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议
排查整治安全隐患确保全县人民生命财产安全
代县长刘杰在经济开发区进行调研
易县纪检干部集中收看《四风之害》
易县严把领导干部任前廉政关
易县牛岗乡党委书记孙宏实助学记
易县县委书记带队赴怀来“取经”
政协易县第十一届一次全体会议开幕
  公示公告 更多
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
关于召开易县集中供热定价听证会公告
关于召开居民用水价格调整听证会的公告
关于印发易县防雷减灾管理办法的通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上