今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  地方文化

【河北创城记】开学啦!致广大中小学生及家长的一封信!

http://yixian.hebei.com.cn/ 2017-09-08 16:00 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

尊敬的中小学生和家长:

新的学期开始了,广大中小学生又回到校园开始了学习生活,各位家长也要开始每天辛苦而劳累地接送孩子上学、放学的繁忙而紧张的生活。在此,保定市公安局交通警察支队预祝广大中小学生学习好、生活好、身体好;也向各位家长道一声辛苦。同时,我们也向广大中小学生、家长发出倡议:要依法出行、文明出行,自觉做到如下几点:

一、倡议家长提早出行,尽量避开接送孩子的交通高峰期,以减少交通压力和拥堵。

二、在校园周边及道路上,不要长时间占用机动车道停车接送孩子,要做到即停即走。

三、对于在校园周边及道路上违法停车的,公安交警一律从严查处;对于违法停车导致道路严重拥堵的公安交警依法强制拖离。

四、广大中小学生横过道路要走人行横道,要注意来往车辆,做到“一慢、二看、三通过”,不在车辆临近时突然加速横穿或者中途倒退、折返,不跨越、倚坐道路隔离设施,在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,学龄前儿童在道路上行走,必须由成年人带领,不得在道路上从事有碍交通安全的活动。

五、骑自行车,电动自行车要在道路右侧通行,切记不要与机动车抢道,自觉遵守交通信号、交通标志、交通标线,不闯红灯,不逆行、不追逐、不牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引、转弯前伸手示意、减速慢行,不得突然猛拐,超越前车时不妨碍被超越的车辆行驶。

广大的中小学生和家长们,当前我市正在开展文明城市创建活动,进一步规范我市的交通秩序,努力提高自身的交通安全意识和文明出行意识,营造安全有序、畅通、和谐、文明的交通环境是我们共同的责任。

保定公安交警恳请各位学生家长支持、理解、配合交警工作。同时,我们也将最大限度地给您的安全出行保驾护航。

此致

敬礼!

 

保定市公安局交通警察支队

2017年9月1日

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
副市长张志奎到易县检查指导矿山恢复治理工作
县长刘杰主持召开2017年第四次县长办公会
杨义宝主持召开十二届十九次县委常委扩大会议
易县县长刘杰到白马乡玫瑰扶贫产业园调研
市领导带领部分县、市、区党政一把手对易县三个重点项目进行观摩
县长刘杰深入乡镇检查指导贫困村危房改造工作
县长刘杰就新城区建设进行现场办公!
市政协主席到易县对旅游文化产业和森林城市创建工作进行调研
  公示公告 更多
易县事业单位又招聘啦!小伙伴们赶紧来看看~
初中生也可以参加空军招飞了!附:招生条件及相关工作安排
公 告
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
易县计生局有关文件
廉租住房保障申请审核流程图
易县仁合家园限价商品房购房方案
易县关于召开县城供水调价听证会的公告
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上