今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  网聚易县正能量

【好人好事传播正能量】赞!易县贫苦农妇为儿子结婚借两万元不慎丢失昏倒,村民捡到今晨送回婉拒 2000 元酬谢

http://yixian.hebei.com.cn/ 2017-11-24 09:04 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  微信图片_20171113095953.gif

  燕赵晚报讯(融媒体记者石英杰)"你们算救了我的命!"今日一大清早,保定易县西部山区方岗村的贫困农妇梁桂花攥着失而复得的两万元钱喜极而泣。昨日傍晚,梁桂花为了儿子结婚从朋友手中借到两万元钱在路上不慎丢失的消息迅速传遍了易县当地的微信朋友圈。这笔钱被本村村民赵廷启和老伴付桂荣捡到完璧归赵,梁桂花一家拿出2000元感谢被老赵婉言谢绝。

  

  据该村村委会会计肖鹏介绍,方岗村位于易县西部山区的良岗镇,是个只有600多人的小村。赵来明和梁桂花夫妇今年50来岁,家中非常贫困。为了给二儿子娶媳妇,赵来明去内蒙古砖场打工挣钱,梁桂花虽然身体有病,但也出去帮助别人打工卖货。为了儿子尽早成亲,昨天傍晚17点左右,夫妻俩好不容易到良岗镇上一个朋友家借来2 万元。赵来明骑摩托车带着妻子沿着241省道往家赶。到家后妻子开始做饭,大约18点,赵来明问妻子把钱放哪里了?两人找来找去找不到才发现丢在了路上,急得梁桂花突然犯病昏倒。

  全村人很多人行动起来帮着找钱,赵来明顶着寒风开着摩托车沿路找回去也没找到。没有办法,他掉着眼泪找到肖鹏。昨日18点 40分,肖鹏将这一情况通过朋友圈发送到网上。这家人的悲情遭遇迅速引爆了当地的朋友圈,网友们纷纷转发。

  今日上午8 点半,记者通过朋友圈留下的电话联系到了肖鹏。"这笔钱今天早上找到了!"肖鹏兴奋地告诉记者。

  

  原来,昨日傍晚,方岗村60多岁赵廷启和老伴付桂荣在村东路边喂鸡。他们回家的时候,老伴付桂荣突然发现路边有个塑料袋,捡起来一看里面装着整整两万元。老俩不知道这是谁丢的钱就先回了家。由于老俩不会用手机上网,并不知道本村梁桂花丢钱的事情已经传遍了朋友圈。很晚的时候,他们才辗转得知这一情况。老俩一晚上没睡好觉,早晨5 点多就顶着刺骨的寒风敲开了梁桂花家的门,把这笔钱完完整整送到了他们手中。

  "梁桂花一家人买了礼物带了2000块钱去感谢赵廷启,老赵把钱退给了他们,这件事太暖心了!"肖鹏在电话中告诉记者。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
【风暴行动】县长刘杰主持召开2017年第六次政府常务会
【风暴行动】县长刘杰深入高村、裴山、尉都等乡镇,就“散乱污”企业整治工作进行现场调度
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开十二届二十次县委常委扩大会
  公示公告 更多
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》
2017年餐饮服务环节畜禽水产品、植物油和火锅底料抽样检测结果公示
今天,致敬老师!全县优秀教师、乡村从教30年优秀教师表彰名单看这里!!
易县事业单位又招聘啦!小伙伴们赶紧来看看~
初中生也可以参加空军招飞了!附:招生条件及相关工作安排
公 告
易县农机局2013年农机购置补贴公示表
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上