今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  地方文化

【学习贯彻十九大进行时】党的十九大报告学习问答专栏(四十六)

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-01-04 08:49 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

  

 

 

为什么要积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点?

  

  

  

  

  习近平总书记在党的十九大报告中指出。中国积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点。这一宣示指明了新时代中国特色大国外交的前进方向,体现了中国在和平共处五项原则基础上发展同各国友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系的基本诉求。

 

  积极发展全球伙伴关系,就要推进大国协调和合作,构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架。大国关系决定着全球和平稳定大局,对我国发展的外部环境具有重要影响,在我国全方位外交布局中占据关键地位。我们要本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神推动同美国构建新型大国关系,扩大利益交汇点,避免陷人所谓"修昔底德陷阱。要继续加强同俄罗斯的全面战略协作伙伴关系,共同维护世界和平和国际公平正义。努力同欧盟发展"四大伙伴"关系,推动世界多极化、经济全球化向纵深发展。妥善处理和发展同日本、印度等国的关系,壮大国际关系中的正能量。

  积极发展全球伙伴关系,就要按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系。周边是安身立命之地,周边外交在我国全方位外交布局中占有首要地位。历史上我国就是文明可亲的大国,今天迈向伟大复兴的中国已经、正在、还将为周边各国及其人民带来更多新的福音和福祉。具有深厚历史底蕴的亲诚惠容理念,体现了当今中国睦邻安邻富邻的最大诚意。我们将继续贯彻与邻为善、以邻为伴周边外交方针,在和平共处五项原则基础上加强同周边各国的互利友好合作,维护东亚地区和平稳定大局,维护和支持东盟在区域一体化进程中发挥核心作用,加强同欧亚经济联盟及中亚国家发展战略对接,积极发展同南盟各国关系,推动中东和平与发展事业。

  积极发展全球伙伴关系,就要秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。中国是世界上最大的发展中国家,是广大发展中国家最可靠最贴心的兄弟和伙伴。加强同发展中国家团结合作历来是中国外交政策的基础,这一基础今天没有变,将来也不会变。正确义利观和真实亲诚理念,是指导新时代中国同发展中国家外交的精神内核,中国将加强同非洲的全面战略合作伙伴关系,办好中非合作论坛,从精神和物质上全力支持非洌,I联合自强和非盟发展。大力加强同拉美和加勒比国家合作,办好中拉论坛,支持拉美振兴。增进同亚洲、大洋洲发展中国家团结合作,继续尽最大努力帮助广大发展中国家尤其是最不发达国家加强能力建设,同各国共同走好和平与发展之路。中国尊重各国自主选择发展道路的权利,不干涉别国内政,不附加任何条件。

 

  积极发展全球伙伴关系,就要继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,为完善全球治理不断贡献中国智慧和力量。中国将秉持共商共建共享的全球治理观,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,倡导国际关系民主化,坚持各国内部的事情各国自己做主,国际上的事情大家商量着办,坚持联合国在全球治理体系中的主渠道作用,维护联合国宪章宗旨和原则及公认的国际关系准则,维护世界贸易组织在国际贸易体系中的权威,支持一十国集团更好发挥全球经济治理主要平台作用,支持上海合作组织和金砖国家合作发展壮大,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权,不断提高我国在国际多边事务中的话语权和影响力,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,维护国际公平正义,推动建设新型国际关系。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
【风暴行动】县长刘杰主持召开2017年第六次政府常务会
【风暴行动】县长刘杰深入高村、裴山、尉都等乡镇,就“散乱污”企业整治工作进行现场调度
  公示公告 更多
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
易县公安交通警察大队新增电子警察抓拍的公告
易县食品药品监督管理局2017年餐饮服务环节部分产品抽样检测结果公示
食药总局紧急公告:这两种酒千万别喝,有人已中毒!
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》
2017年餐饮服务环节畜禽水产品、植物油和火锅底料抽样检测结果公示
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上