今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

【学习贯彻十九大进行时】河北省“新连心”融媒体作品征集评选活动启动!

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-01-04 08:09 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif 

  “新时代”有光辉壮丽的图景,但绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的;“百姓心”也有简单深刻的道理,要过好日子就得“撸起袖子加油干”。

  为迅速在网上掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,生动记录十九大精神在河北落地生根的一个个鲜活场景,彰显新时代、新气象、新作为,由中共河北省委网信办、河北省互联网信息办公室主办,河北日报、河北广播电视台、长城新媒体集团协办,河北新闻网承办的“新连心”融媒体作品征集评选活动即日起启动,持续至2018年5月。

  

  

 

活动背景
 

 

  最近一段时间,河北各地干部群众掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,特别是省委书记王东峰带头到雄安新区、西柏坡,深入群众家中,面对面开展党的十九大精神基层宣讲,还有各级宣讲团以各种形式进农村、进企业、进学校、进社区等等,把党的声音、党的初心传递给老百姓,让老百姓对新时代、新思想、新征程有更加深入地了解和认同。

  

 

活动目的

 

  河北省网信办决定在全省广泛开展“新连心”融媒体作品征集评选活动,就是要用好网络时代的信息传播平台和手段,以新媒体作品征集的形式,让党的十九大精神的网上传播鲜活闪亮起来,通达每一位党员干部群众的心坎,集合全民的思想力量和工作干劲,让党的十九大精神在河北大地上落地生根、开花结果。

  新时代,新征程,新篇章。心梦想,心收获,心启航。

  “新时代”有光辉壮丽的图景,但绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的;“百姓心”也有简单深刻的道理,要过好日子就得“撸起袖子加油干”。

  “新”要连“心”,就要在学懂上下真功夫,不是孤立的而是联系的、不是零散的而是系统的、不是局部的而是全部的来理解和把握党的十九大精神,善于用大白话、大实话、老百姓熟悉的话讲清大道理,把每一个人的前途命运同我们整个国家、整个民族的发展紧密结合起来。这个“新”,是在深入基层开展宣讲的小板凳、大喇叭、红马甲、连心袋中讲出来的。

  “心”要连“新”,就要在弄通上出真成效,真正把党的十九大提出的许多新理念、新论断以及确定的许多新任务、新举措融会贯通,拿出实实在在的举措,一件大事接一件大事地抓,一个时间节点接一个时间节点地向前推进,以“锤子钉钉子”的精神全面抓好落实。这个“心”,是在打赢脱贫攻坚、加快转型升级、实现绿色发展的新路上走出来的。

  “心”要连“心”,就要在做实上见真行动,把广大党员的心、广大群众的心,团结统一到党的十九大精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心,把党和人民紧密团结起来,乘风破浪、勇往直前,形成众志成城、无坚不摧的磅礴力量。

  从“新连心”到“心连新”,从“心连新”再到“心连心”,这既是一次精神上的洗礼,又是一次情感上的共鸣,更是一次价值观的凝聚!习近平总书记在会见中外记者时,用掷地有声的话说,“新时代要有新气象,更要有新作为”“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。这是新时代奋进的号角,深深唤起了全党的初心,稳稳开启了前进的航程,党的十九大精神就是我们顺应时代潮流、接续共同奋斗最强大、也最持久的力量之源。

  学习贯彻党的十九大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,更是我们每个人实现个人价值、绽放华彩人生的自觉行动。河北省“新连心”融媒体作品征集评选活动正式启动了,你准备好了吗?

  

  

活动内容

 

  本次活动面向全省征集反映“新时代、新气象、新作为”的微视频、微动漫、H5等融媒体作品。参赛作品要求紧贴实际,聚焦基层,用镜头、画笔等展示出人们生活所发生的巨大变化,体现积极向上、砥砺奋进的良好精神风貌和对美好生活的向往。要主题鲜明,创新方式。把“原原本本读”“原汁原味学”党的十九大精神融入到人民群众喜闻乐见的形式中,形式要灵活多样,内容要通俗易懂,适宜网络传播。力求用新媒体作品引领社会新风尚,传递河北正能量。

  

 


 

 活动征集过程中将遴选部分优秀作品进行展示展播。征集结束后,主办方将通过网上投票、专家评审等环节评出一、二、三等奖。其中,微视频、微动漫及H5类一等奖各1名,奖金各5000元;二等奖各3名,奖金各2000元;三等奖各5名,奖金各1000元。

  扫描或长按下方二维码观看h5:

  “新连心”融媒体作品征集令:

  为美丽河北打call

  

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
【风暴行动】县长刘杰主持召开2017年第六次政府常务会
【风暴行动】县长刘杰深入高村、裴山、尉都等乡镇,就“散乱污”企业整治工作进行现场调度
  公示公告 更多
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
易县公安交通警察大队新增电子警察抓拍的公告
易县食品药品监督管理局2017年餐饮服务环节部分产品抽样检测结果公示
食药总局紧急公告:这两种酒千万别喝,有人已中毒!
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》
2017年餐饮服务环节畜禽水产品、植物油和火锅底料抽样检测结果公示
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上