今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  公示公告

《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-01-20 08:17 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

  易县人民政府办公室
关于印发易县公安局易县人力资源和社会保障局易县财政局《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知

  
各乡镇人民政府、城管处,县政府有关部门:

  现将易县公安局、易县人力资源和社会保障局、易县财政局《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》印发给你们,请认真学习,抓好贯彻落实。

  2018年1月18日
易县人民政府办公室

  易 县 公 安 局

  易县人力资源和社会保障局

  易 县 财 政 局

  关于公开招录公安交警大队辅警的
实施方案

  为强化我县公安队伍建设,经县政府研究,决定在全县范围内公开招录公安交警大队辅警185人。为保证公开招录工作的顺利实施,依据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(冀政办〔2016〕209号)文件精神,特制定本实施方案。

  一、招录方式和原则

  (一)坚持面向社会公开招录;

  (二)坚持德才兼备及民主、公开、竞争、择优的原则。

  二、招录名额

  公开招录县公安交警大队辅警185名,其中男性160名(退伍士兵100名,面向社会公开招录60名);女性25名。

  如果退伍士兵男性报名人数超过100名,全部进行考试择优录用100名,若报名人数不足100名,直接进入面试、体检、体能测试,合格者予以录用,所缺名额不再面向社会招录;女性报名人数超过25名,全部进行考试,若报名人数不足25名,直接进入面试、体检、体能测试,合格者予以录用,所缺名额面向社会公开招录。

  三、招录范围及条件

  (一)范围及条件

  招录单位、岗位、名额及应聘岗位所需具体条件见《易县2018年公开招录公安交警大队辅警岗位信息表》(附件1),同时符合下列基本条件:

  1、具有与招录岗位要求相适应的年龄、学历、身高等条件;

  2、遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德;

  3、具备适应岗位要求的身体条件和其他条件;

  4、易县户籍;

  5、组织纪律观念强、服从命令、听从指挥,服从岗位分配、调整;
6、裸眼视力4.8以上,体重参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行,体重不得超过标准体重的25%、低于标准体重的15%以上,面部无明显疤痕,无纹身。身体健康,体型端正,无残疾等不适宜执行公安工作的身体条件。

  (二)不得应聘人员

  受到党政纪处分期限未满人员,正在接受审查的、或曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被开除公职的以及法律、法规规定不得招录的其他情形人员,不得应聘。应聘人员不能报与本人有应回避亲属关系的岗位。合同未到期的易县劳务派遣人员,不得应聘。

  四、招录程序与方法

  (一)公告发布

  2018年1月19日至2018年1月29日期间,在易县政府网发布招录公告。在易县电视台发布招录消息,由县公安局负责。

  (二)报名与资格审查

  1、报名地点:易县人力资源和社会保障局

  2、报名时间:2018年1月30日至2月1日

  3、报名方式:个人自愿现场报名,应聘者须提供本人毕业证、身份证、户口簿(退伍军人携带退伍证)原件和复印件,近期彩色1寸免冠同版照片四张;专科及以上毕业生提供中国高等教育学历信息网下载的《学历证书电子注册备案表》。报名时需交纳报名考务费100元。

  报名实行严格的自律制度。即报名者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假或不符合报名资格条件的,一律取消资格。

  4、资格审查:由县招录工作领导小组办公室对报名应聘人进行现场资格审查,主要审查报名人员资格条件等,资格审查在报名现场进行,由公安局审核签字后由人社局审核并签字。符合应聘条件的人员,填写《易县2018年公开招录公安交警大队辅警资格审查表》(附件2)。《易县2018年公开招录公安交警大队辅警资格审查表》由考生自行下载,填写完整并粘贴照片。资格审查贯穿整个考试的全过程,如发现弄虚作假,随时取消招聘资格。

  (三)笔试具体时间另行通知(方案另行制定)。笔试试题采取聘请有关专家命题,且在县纪检监察部门全程监督下封闭进行,主要内容为公共基础知识和行政职业能力测验两部分组成,笔试成绩满分100分,时间为120分钟。笔试工作由县人力资源和社会保障局负责。
笔试结束后公布考试成绩,按笔试成绩进行排名,按参加面试人员与用人计划1.5:1的比例从高分到低分确定面试人选,比例内末位成绩并列的,全部进入面试。笔试成绩占综合成绩的50%。

  (四)面试

  面试具体时间另行通知。具体由县招聘办公室负责组织(方案另行制定)。面试采取结构化面谈形式,每人时间5分钟,每名考生需回答两道题。每个面试评审组由七名评委构成,去掉一个最高分,去掉一个最低分后的平均分为最后得分,评委由县招聘办公室聘请具备评委资格的人员担任。面试满分为100分,设定合格分数线为60分,面试成绩达不到最低分数线的取消聘用资格。面试成绩占综合成绩的50%。

  综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

  (五)体检

  根据综合成绩由高到低的顺序,按招录人数与体检人数1:1的比例进行体检。个人综合成绩并列的,优先进入体检的顺序为:笔试成绩较高者、学历较高者、毕业时间较早者、年龄较小者。

  体检由县公安局负责(方案另行制定),指定一所县级医院进行。体检时间及地点另行通知,考生按体检项目据实缴纳体检费。体检标准参照《公务员录用体检标准(试行)》的规定执行。初次体检不合格者可复检一次,复检仍不合格者,取消录用资格,所缺名额按照综合成绩依次进行递补。

  (六)体能测试

  参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》,由公安局负责,教育局配合(方案另行制定)。体能测试不合格者,取消录用资格,所缺名额按照综合成绩依次进行递补。

  (七)政审

  由公安局负责对被考核人的政治思想、道德品质、现实表现、主要社会关系以及工作经历等进行综合考察。政审不合格的,取消录用。

  (八)公示

  面向社会公示成绩及拟招录对象情况,公示7天后,无任何不良反映且体检、体能测试、政审合格的,方可录用。

  五、人员管理及工资待遇

  录用人员无编制,无人事关系,被录用人员与县劳务派遣机构统一签订劳动合同,期限为9年,分两次签订,第一次三年,第二次六年。试用期为6个月(试用期包含在合同期限内),试用期间不合格者解除劳动合同。合同期满后,终止劳动合同,由县财政支付经济补偿金。

  工资待遇按照我县最低工资标准1380元,绩效工资300元,外业补助300元,生活补贴240元执行;以后根据最低工资标准的调整而调整,并统一缴纳五险(养老保险、工伤保险、医疗保险、生育保险、失业保险),所需费用均由县财政负担(个人部分个人负担)。

  六、纪律与监督

  (一)凡未在规定时间内领取《准考证》、笔试、面试、体检、体能测试和政审其中一项的,视为自动放弃。

  (二)凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得聘用到该单位负责人的秘书或人事、财务、纪律检查等岗位及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招录工作人员在出现回避情形时,应主动提出。

  (三)招录工作的全过程,要做到信息公开,程序公开,结果公开,广泛接受社会及有关部门的监督。

  (四)严肃招录纪律。对下列有违反本规定情形的,必须严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  1、应聘人员伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的;

  2、应聘人员在应聘过程中作弊的;

  3、招录工作人员指使、纵容他人作弊,或在招录过程中参与作弊的;
4、违反本方案的其他情形的。

  (五)对违反公开招录纪律的应聘人员,视情节轻重取消考试或录用资格;对违反本方案招录的受聘人员,一经查实,解除合同,予以辞退。对违反公开招录纪律的工作人员,视情节轻重给予相应处分;对违反公开招录纪律的其他相关人员,按照有关规定追究责任。

  附件:

  1.《易县2018年公开招录公安交警大队辅警岗位信息表》

  http://www.yizhou.gov.cn/uploadfile/2018/0119/20180119041953861.docx

  2.《易县2018年公开招录公安交警大队辅警资格审查表》

  http://www.yizhou.gov.cn/uploadfile/2018/0119/20180119042036940.docx

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
易县公安交通警察大队新增电子警察抓拍的公告
易县食品药品监督管理局2017年餐饮服务环节部分产品抽样检测结果公示
食药总局紧急公告:这两种酒千万别喝,有人已中毒!
【互联网法律法规】国家互联网信息办公室公布《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上