今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

易县执法局:扮靓市容迎新春,开展节前市容市貌综合整治

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-02-03 08:35 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

  为巩固前期市容环境整治成果,充分展示干净、整洁、文明、有序的城市形象,给广大市民群众营造一个整洁优美、欢乐祥和的春节节日环境,易县执法局针对春节前人流量多、商品供应量大、极易造成市容环境脏乱差等问题,立足城市管理工作实际,组织集中行动,对城区主次干道、公共场所、商场及校园周边等重点区域市容环境进行集中整治。

  此次整治,重点是对城区各主要路段的店外经营、占道经营、流动摊点、乱停乱放、私搭乱建等影响市容市貌现象进行集中清理,拆除主街道乱拴乱挂、违规设置的广告牌和宣传品。整治中,执法人员坚持依法行政、文明执法,做到处罚与教育相结合,严格执法与热情服务相结合,以说服教育为主,妥善处理各类问题,达到既纠正违章行为、又维护城市秩序的目的,避免了各种纠纷的发生。

  自2月1日集中行动开展以来,易县执法局共出动执法人员、环卫工人1000余人次,执法车辆、环卫车辆40辆次,拆除破旧广告牌匾、广告条幅42处,治理占道经营85处,清理流动摊点70余处,清理小广告3000处,清理各类垃圾900余吨,下拆除通知书3处,节前市容环境卫生得到进一步提升。

温馨提示

城区各责任单位及经营业主:

  新春将至,为了营造干净、整洁、有序的市容环境,让市民过上一个祥和、舒适的新春佳节,特温馨告知如下:

  

1、春节期间大礼包、水果、副食等商品请进店,进场经营,确保道路畅通。
2、请定时、定点倾倒生活垃圾,不随意乱泼乱倒,乱丢乱扔,乱贴乱画,乱摆摊点,乱挂乱晒,确保平面、立面和空间干净,整洁。
3、请规范、有序停放车辆,将车辆停放在停车泊位内。
4、请爱护园林绿化和公共设施,不随意践踏、损坏。

 

  望广大市民自觉遵守城市管理的相关规定,维护城市市容环境,携手共建幸福易县、美丽易县。

  

 

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
易县公安交通警察大队新增电子警察抓拍的公告
易县食品药品监督管理局2017年餐饮服务环节部分产品抽样检测结果公示
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上