今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  扶贫开发

【精准扶贫进行时】梁格庄镇召开扶贫迎国检誓师大会

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-06-29 09:20 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

6月26日,梁格庄镇召开扶贫迎接国家检查誓师大会,镇全体机关干部、全镇所辖27个村支书、主任、引导员、各基层所站长共200余人参加会议。县委副书记陈英民、清西陵管委会副调研员、梁格庄镇党委书记武长城、县扶贫办副主任王晓亮出席并讲话。

会议指出,当前我县正处于脱贫攻坚决战决胜时期,要不折不扣深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚各项部署要求,坚持以脱贫攻坚统揽全镇各项工作,强化组织领导,凝聚攻坚合力,切实增强各级干部做好脱贫工作的使命感和责任感, 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,全力以赴向脱贫工作发起最后冲刺。

县委副书记陈英民强调,一要高度重视,高度集中。强化政治担当,以更有力的举措、更务实的工作,高标准完成近期县委、政府要求的各项脱贫攻坚工作;二要有敢打必胜的信心。要继续保持和发扬攻坚克难、永争上游的精神状态,进一步加大工作力度,提高工作效率,高质量迎接国家的验收考核;三要注重细节。细节决定成败,对待扶贫工作不要有侥幸、懈怠心理,要全员准备,全方位准备。

清西陵管委会副调研员、梁格庄镇党委书记武长城指出,一是提高政治站位。打好脱贫攻坚战,讲的是政治、考验的是作风。各级各部门要凝聚合力再出发,切实将脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,有力有序有效推进各项任务落到实处;二是突出工作重点。重点关注两不愁三保障,三率一度,重点向脱贫户宣传脱贫不脱政策以及核算收入问题,要掌握工作方法,注意重点中的重点;三是充分发挥引导员作用。在工作中务必要注重技巧,做到热情积极、主动作为。

县扶贫办副主任王晓亮强调,距离国检还剩几天时间,镇党委、政府,各帮扶单位、帮扶责任人、各村主体等要各司其职,各负其责,密切配合,协调联动,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,真正形成合力,将扶贫工作做实、做细,努力打造脱贫攻坚“梁格庄镇样板”,给县委、政府,给人民交上一份满意的答卷。

会上要求各村务必进一步提高重视程度,在会议结束后立即召开村两委干部会议,对会上要求的工作落到实处。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【扫黑除恶专项行动】易县关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上