今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

【河北创城·常态创建】易县执法局:全力以赴做好省级园林县城复检工作

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-06-29 09:20 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

为顺利迎接省级园林县城复检,执法局高度重视,召开专题会议部署工作,相关股所队按照任务清单,抓紧开展工作。 近日,高温天气不断,持续的高温给城市管理工作带来严峻的挑战,为全力做好迎检工作,执法局充分发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,加班加点,战高温、斗酷暑,坚持战斗在城市管理工作第一线,确保城市管理工作有序进行。

针对夏季城市管理工作的特点,科学调配执法力量、执法时间,延长上班时间,加大管理力度。一是加强宣传教育。重点宣传城市管理法律法规,以劝导、教育为主,以人性化执法服务和执法方式缓解被管理对象因天气炎热而产生的抵触心理。二是加强巡查力度。各中队坚持日常巡查不放松,密切掌握动态,做到及时发现各类违章违规问题、及时纠正制止。违法建设一经发现,立即依法查处,打“早”打“小”,严厉打击违法建设行为,坚决遏制违法建设势头蔓延。积极引导和管理果蔬摊点,严禁市场外溢和占道经营。规范瓜果便民点经营秩序,做到便民不扰民。三是加强早夜市管理。针对早夜市的经营特点,要求中队及时调整执法时间,早7:00上班、晚7:00下班,严禁影响交通和市容。

高温炎热的天气,加上繁重的清扫任务,环卫工人的辛苦可想而知,一天下来,工作服常常是湿了干,干了又湿。无论风吹日晒、严寒酷暑他们都默默地奉献着,悄悄的把我们的城市变得干净又漂亮。

“冬练三九、夏练三伏”,执法局全体队员将以园林复检为契机,坦坦荡荡做人,勤勤奋奋做事,全体人员同心协力、团结向上完成领导交给的各项工作,为城市的美丽增添新彩。

我们也希望大家不要随意丢弃垃圾,对他们多一些理解和尊重,珍惜他们的劳动成果,把我们城市环境打造的更加整洁优美。  

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【扫黑除恶专项行动】易县关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上