今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

【强力推进大气污染治理】易县人民政府关于严禁运输经销使用劣质散煤推广洁净型煤的公告

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-06-29 08:12 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

易县人民政府

关于严禁运输经销使用劣质散煤

推广洁净型煤的

公  告

为控制燃煤污染,改善空气质量,保障人民群众身体健康,推进大气污染防治工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《保定市大气污染防治条例》和省、市有关规定,对煤炭准入、运输、经销、燃用实行管控,严禁销售使用劣质散煤,推广使用洁净型煤。现就有关事宜公告如下:

一、严格市场准入

煤炭经营实行政府许可制度,对符合规划、用地合法、扬尘污染防治规范的洁净型煤配送站办理临时《营业执照》,实行许可经营。群众燃用洁净型煤供给不足部分,由符合条件的煤炭经营户销售合格白煤予以补充。

二、严禁营运劣质散煤

各交警基层检查站要严格对运输煤炭车辆实施检查,过境我县的煤炭运输车辆不得随意在高速以外的道路上行驶,严禁劣质散煤进入我县出售。

三、严禁经销劣质散煤

对未经许可擅自在县域内存储、销售散煤行为,县政府将依法进行严厉查处,并责令其恢复地貌、拆除相关经营设施。全县所有许可生产经营的煤炭商户,必须按环保要求做好围档、苫盖、抑尘、洒水等措施。

四、严禁使用劣质散煤

在县域内全面推广洁净型煤。凡擅自使用劣质散煤的单位,由环保部门按《中华人民共和国大气污染防治法》严肃查处;村民个人(或联户)自购储存和燃用劣质散煤的,实行属地管理,由所在乡镇(处)、村(居委会、社区)予以查扣、没收。

五、严禁经销工农业用煤

县域内企业一律不准随意经销、运输工农业用煤,确需使用工农业用煤的企业应自行采购合格煤炭,与产煤地直接签订供货合同,按批次提供质检机构出具的“煤炭质量检验报告书”,以供货合同、质检报告作为通过路卡进入我县的依据。

六、大力推广使用洁净型煤

煤区实现煤炭清零,县域内其他区域严禁经销、使用各种劣质散煤,一律使用洁净型煤或合格白煤。

望广大群众积极配合,共同做好大气污染防治工作,确保实现我县“天蓝水净”的奋斗目标。

 

市场准入咨询电话:

8269516(发改局)

8226283(市场监管局)

运输劣质散煤投诉举报电话:

8212836(交警大队)

经销劣质散煤投诉举报电话: 

8212529(市场监管局)

单位燃用劣质散煤和经销工农业用煤投诉举报电话:

8226155(环保局)

妨碍执行公务、暴力抗法及打击报复投诉人投诉举报电话:

110(公安局)

村民个人(或联户)自购燃用劣质散煤向所在乡镇(处)政府、村委会(居委会、社区)投诉举报。

 

特此公告。

 

2018年6月20日

 

 

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
易县公安交通警察大队新增电子警察抓拍的公告
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上