今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

【河北创城·常态创建】我县顺利通过省级园林县城复查

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-07-02 09:13 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

6月28日至29日,省住建厅组织对我县省级园林县城进行复查。复查组采取现场检查、查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,对我县园林县城建设管理各方面工作进行了综合考评。市园林局副局长李丙发、处长姜子龙,县领导杨义宝、刘杰、张同峰等陪同复查。 

6月28日,复查组分两个小组,分别到县城公园、小区、学校、企业、主要街道和污水处理厂、地表水厂、供热站等处实地察看,现场听取规划、住建、执法、环保等相关部门工作介绍,详细了解园林绿化和市政设施建设管理等工作开展情况。

6月29日,召开汇报交流会议,听取了县长刘杰代表易县所作的工作汇报,复查组专家和省市住建、园林部门领导就我县工作进行了点评,提出了整改意见建议。

复查组经过综合评议,认定易县通过省级园林县城复查。复查组指出,易县高度重视并不断推进县城建设,创建工作取得新成效,整体面貌和人居环境持续改善。加强城市管理综合体制,打造特色园林景观,景观效果明显提升;加强基础设施建设,市政服务功能显著增强;引进市场化环卫机制,县城环境容貌治理基本到位。就做好今后工作,复查组建议易县将悠久的历史文化与县城建设相结合,围绕推动县城绿色发展、高质量发展,打造环境优美、产业高效、生活宜居的新型县城目标,进一步加强园林机构建设,引进专业人才,提升园林绿地规划建设水平;不断完善基础设施,实行精细化管理,优化县城秩序;对标雄安新区,力争在保定市率先创建国家级园林县城。

杨义宝、刘杰分别作表态发言,表示将以此次复检为契机,认真按照各位领导和专家提出的要求,进一步践行绿色发展理念,持续加大投入,巩固深化创建成果,不断提升园林县城建设水平,努力把易县建设成为和谐自然、生态宜居的现代化山水园林城市。

近年来,我县始终坚持生态优先、绿色发展,把巩固好创建成果,打造绿色、生态、宜居城市,作为贯彻落实党的十九大精神,深化京津冀协同发展、服务雄安新区建设、提升居民生活质量、增进群众福祉的民生工程来抓。结合旅游县城和文明县城建设,坚持“高起点规划、高标准设计、高水平建设、高效能管理”,不断加大资金投入和工作力度,完善基础设施,加强城市综合治理,城市品味和承载能力不断提升。在城市绿化上,逐年增加建设养护资金,实施了公园绿地、道路绿化、庭院绿化、生产绿地、防护绿地、生态环境保护等六大工程,不断巩固省级园林城市创建成果。截至目前,城区绿化覆盖面积达到508.2公顷、绿化覆盖率38.4%,绿地面积450.5公顷、绿地率34%,公园绿地面积121.2公顷,人均12.7平方米,绿化水平持续提高,人居环境明显改善,县城品位显著提升。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【扫黑除恶专项行动】易县关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
【紧急通知】关于停止受理出国境业务的紧急通知
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上