今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

【河北创城·常态创建】易县卫计局组织开展防洪救灾卫生应急演练

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-07-19 09:09 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

为深入贯彻落实上级有关防汛工作安排部署和要求,进一步做好汛期卫生应急工作。近日,易县局组织县疾控中心传染病科、公卫科、寄消科、流病科、检验科等;县医院公共卫生科、急救中心、急诊科、护理部等相关科室人员中易水河畔开展了防救灾卫生应急演练。

卫计局副局长李建军任演练的总指挥,并在启动仪式上指出:当前,我县已处于主汛期,此次演练主要是检验卫计系统卫生应急工作的准备情况、应急组织能力、协调能力,在关键时刻,能拉得出、冲得上、打得赢,能确保人民群众身体健康和生命安全。

现场模拟我县洪水灾后,针对灾区的医疗救治、疫点消毒、样本采集等步骤、程序逐一进行。疾控中心应急队员重点对消毒、水源采样等环节进行演示。县医院应急队员模拟以受伤群众突发心脏骤停、外伤胫腓骨开放性骨折及重症患者转运为背景展开,急诊科医生及两名护士对突发心脏骤停患者进行心肺复苏,同时护士建立液路,开放气道后用简易呼吸器进行人工通气,相关急救药品第一时间用于患者,争分夺秒,整个过程一气呵成,得心应手,多年的急救经验及医护的默契配合展现的淋漓尽致,给人印象深刻。

外科医生及两名护士对外伤开放性骨折患者进行救治止血、消毒、封闭,并经行支架外固定。与急救中心护送人员迅速交接,了解病情及用药后,将患者抬入救护车,驶离现场,转往医院继续治疗 

通过演练,进一步提高我县卫计系统防洪救灾快速反应能力,为进一步做好突发公共卫生事件的应急处置工作打下了基础。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【扫黑除恶】易县纪委监委公布扫黑除恶线索举报电话
【扫黑除恶专项行动】易县关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上