今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

【河北创城·常态创建】敬业奉献保定好人——易县医院副主任医师王波

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-07-26 08:07 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

从医20年来,他以“医者仁心”的大爱去对待每一个病患,用自己的言行感染身边的人,敬佑生命,救死扶伤。在专业技术上精益求精,开拓创新,成为全县卫计系统广大干部职工的榜样。他就是易县医院神经血管外科副主任——王波。

王波,易县医院副主任医师,擅长神经外科、脊柱及血管疾病的手术治疗工作,从医20年来他始终工作在临床一线,以娴熟的医术,治病救人,用高尚的医德,感动周围。

来神经外科就诊的患者大多是危重症,为了不错过或不耽误任何一位患者的救治,王波的手机总是保持24小时开机。为了抢救患者,王波视时间如生命,忙碌于手术台、病床前的他,工作起来完全顾不上休息。王波以精湛的医术和良好的医德挽救了一个又一个垂危的生命,成为病人心中的“名医”。

行医路上,王波不仅践行医德,在医疗技术方面也是精益求精,追求卓越。不管有多忙,每年他都要抽出一个月的时间到上级医院进行培训充电,合理安排自己的业务学习时间。经过不懈的努力王波已经晋升了高级职称。独立完成各种脑外科手术近数百例,其中包括自发性脑出血开颅血肿清除去骨瓣减压术、钻孔引流术,颅脑外伤血肿清除,脑积水分流术,凸面脑膜瘤切除,颅骨修补成形术等,取得了良好的疗效,挽救了一大批患者的生命。在科室主任的协助下完成了颈椎间盘切除术,颈椎椎体切除术、颈椎前、后路手术,颈椎骨折脱位复位内固定术,重度腰椎滑脱的手术治疗。配合科室主任开展了动静脉血管造影腔内介入治疗,腰椎间孔镜微创治疗脊柱疾病等一批新技术,填补了县级医疗行业的空白。

20年来,王波先后被团县委评选为“第二届易县十大优秀青年”,受到县政府“嘉奖”并被团县委推选为“第一届易县青年联盟常务委员”,被保定市医师协会评选为“第一届神经外科专业委员会委员”。 2017年当选为“河北省老年医学会脑卒中外科专业委员会第一届委员”,被评为“河北省医德先进个人”。2018年被保定市精神文明委员会评为“保定好人”。

生命之托,重于泰山,王波做为工作在临床一线的医护人员,始终坚守着一颗医者的初心,信念不改,砥砺前行。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【扫黑除恶】易县纪委监委公布扫黑除恶线索举报电话
【扫黑除恶专项行动】易县关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上