今日时间:
设为首页 |  加入收藏
首页 领导活动 本地要闻 易县概况 公示公告 地方文化 重点项目 扶贫开发 招商引资 魅力易县 特色行业 名企风采
您当前的位置: 易县新闻网 >>  本地要闻

易县召开县委理论学习中心组学习会议

http://yixian.hebei.com.cn/ 2018-08-16 07:50 易县新闻网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微信图片_20171113095953.gif

微信图片_20171214083707.gif

8月13日上午,易县召开县委理论学习中心组学习会议,对习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶专项斗争、网络安全和信息化工作等内容进行了深入学习、交流。全体副县级以上领导干部、各乡镇(处)、县直有关单位党委(党组)书记参加学习。市人大常委会副主任、县委书记杨义宝主持会议。

 

会上,县委常委、办公室主任魏云海领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;邀请市公安局法制支队副支队长孙学军就扫黑除恶专项斗争相关内容进行了深入浅出的讲解;县委常委、宣传部长郝卫国领学《中共河北省委、河北省人民政府关于全面贯彻落实习近平网络强国战略思想进一步加强网络安全和信息化工作的实施意见》;县委常委、纪委书记连晨月、县经济开发区党工委副书记、管委会副主任、组织部常务副部长武永胜领学《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

县委常委、纪委书记连晨月、县委常委、政法委书记、统战部长杨辉、县委常委、办公室主任魏云海结合工作实际,分别做交流发言。

在认真听取大家发言后,杨义宝指出,要充分认识理论学习中心组学习的重要意义,理论学习是抓好各项工作的前提和基础,要进一步充实头脑,各级各部门要把这项工作抓在手上,扛在肩上,增强自觉性。要坚持常态化学习,领导要带头学习,带头讲党课、带头宣传理论、讲解政策,积极营造浓厚的学习氛围,真正让学习成为领导干部的必修课,让领导干部学有所获,学以致用。

杨义宝强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要求各级各部门要深入学、系统学,全面学,真正在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学以致用、推动工作上见成效,在完善发展思路、细化目标任务、强化工作举措上下功夫,把学习贯彻的成果体现到各项工作中,推动易县发展、造福易县百姓。

杨义宝强调,要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域。把扫黑除恶与基层反腐败斗争和村(社区)“两委”换届结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

杨义宝强调,要进一步加强网络安全和信息化工作健康发展。全县上下要深入学习领会,在认清形势中提高站位,切实增强做好网信工作的责任感紧迫感。要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,加强党对网信工作的领导,提高网络综合治理能力,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬“正能量”,传播“好”声音,加强网上正面宣传,走好网上群众路线,传易县文明、树易县形象,讲好易县故事。

杨义宝强调,要进一步深入推进全面从严治党向纵深发展。全县各级领导干部要不断增强“把纪律挺在前面”的行动自觉,把全面从严治党要求落到实处。要抓好巡视整改各项工作,坚持实事求是,坚决防止和杜绝弄虚作假、数字整改、文字整改等问题。全面进行“回头看”,认真梳理、举一反三,要以巡视整改为契机,全面加强党的建设,营造良好的党内政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展。

关键词:

稿源:
责任编辑:  王伟楠

相关新闻

  领导活动
县长刘杰主持召开2018年第一次政府常务会议
中国共产党易县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开
市人大副主任、县委书记杨义宝主持召开县委十二届三十二次常委会
【学习贯彻十九大进行时】易县第十二届委员会召开第二次全体会议
【学习贯彻十九大进行时】易县组织收听收看“中央宣讲团:党的十九大精神宣讲报告会”
易县全面深化改革领导小组召开第七次会议
【河北创城记】县长刘杰主持召开2017年第七次县长办公会议
县长刘杰主持召开2017年第五次县长办公会
  公示公告 更多
【扫黑除恶】易县纪委监委公布扫黑除恶线索举报电话
【扫黑除恶专项行动】易县关于成立涉黑涉恶线索举报中心的公告
易县学生小饭桌备案登记及星级评定 结果公示(2018年度)
易县住建局2015年至2017年危房改造补助标准公示!
《关于公开招录公安交警大队辅警的实施方案》的通知
【通知】易县农村信用联社业务系统升级暂停服务的公告
易县交警大队违法处理室搬迁通知
保健食品消费警示
  招商引资 更多
燕子古乐开发
易县878精品行游新概念旅游基地项目
易县易水湖旅游综合开发项目
依托资源,开放兴县
易县战国影视城项目招商
易县荆轲塔招商引资项目
易水工业产业园区鼓励投资的优惠政策
主办单位:中共易县县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上